设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
春韵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年04月13日 【字体:
编者按:
春天,一个万物复苏的季节,一个鸟语花香的季节,一个播撒希望的季节。春天在诗人白居易眼中是“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”的景象;在诗人杜甫眼中则是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”的绵绵雨丝;在诗人贺知章眼里成了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”那春天在我们民警的眼中是什么样的呢?
 
春  韵
金海三月春光美,
绿叶含羞花簇中。
筑城处处百花开,
春风携雨破夜来。
冬天的脚步渐行渐远,春的风姿就在眼前。乡间春韵的宁静优雅,让你每时每刻都感受到一种温情,却从不炽热,只有心沉下来,静下来,才能细细品味。
mmexport1489602832855.jpg
清晨,离开喧嚣的城市,走进如画的田间,迎面吹来一股股带着淡淡花香的凉风,夹杂着绵绵的细雨,着实令人神清气爽。田间开满了金甸甸的油菜花,山头满布一颗颗如红宝石般桃花,那花瓣上还闪烁着晶莹的露珠。
连日的阴雨绵绵,显得春日里的阳光是那么的温和柔美,人们可能还沉浸于“春捂秋冻”困境中,使得田间地头像被清纯的雨水洗了一样洁净。山中,那高大成群的树木,就像一个个士兵在守卫着这美丽景色。那洁白如雪的梨花舒缓地展开,就像一张张迷人的笑脸,为山中增添一片生机,让人抛开一切烦恼。
0E1D70B4@A6F25446.6D59CA58_recompress.jpg
小溪里,春雨将平静的水面滴得绽开了一圈圈的圆晕,原本平静的水面被一条又一条圆滑的曲线割裂开来。听,用心地听,你又会发现大自然中奏起了美妙的乐章,调皮的雨滴落在农家的屋上那“滴答滴答”的声音似乎是在甜甜的呼唤人们早日回归到大自然的怀抱。
4F4DE219@091D4C57.6D59CA58_recompress.jpg
春的景致就是这么美丽,春的色彩就是这么绚烂,春的声响就是这么悦耳。
去聆听春声吧,她能洗涤你的心灵,让你的心变得无比澄净。去欣赏春景吧,她能开阔你的胸怀,让你的心境变得无比豁达。去感受春韵吧,她能打开你的心结,让你的心灵得到解脱。
mmexport1489602841834.jpg
万象更新始于春,“滴答、滴答”的春雨声又仿佛奏响了全面深化监狱事业改革发展的集结号。近年来,医院党委带领全院干工,迎着改革的春风,伴着发展的脉搏,医院的各项工作成果丰硕,医院环境美了,人与人之间的距离近了,和谐的音符在医院的每个角落回响。
我沉浸在春韵的美景中……(陶涛)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:卜算子.青杠坡怀古
下一篇:幺嬢的“秘密”花园

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041