设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
写在夏天的句子
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年08月10日 【字体:
01
请为我弹首肖邦的《夜曲》,趁夜风徐徐,趁月光皎洁。
02
我听到:雨声,鸟声,蛙声,蝉鸣声,风铃声,松涛声,瀑布声,虫子低吟声,溪水潺潺声,自行车叮咛声…??
03??
白桦树招摇,我穿着干净的白衬衫,在落满阳光的桌前,为你写信。??
04??
我们去火车途径的小镇,去落山风吹过的松林,去大油轮驶向的远方。
你骑一辆摩托明天就出发,我戴一顶破旧的草帽,放下一切与你翻山越岭,浪迹天涯。
2504634_231812003_2.jpg

05??
面容姣好的姑娘长发披肩,笑容明媚,她与你素不相识,擦肩而过,留下淡淡的香。??
06??
黑云压城,雷声轰鸣,墙上成片的爬山虎像波涛一般翻滚。我们都以为一场大雨会痛快而至,然而只是落了几个雨点,乌云便散去。
那些慌乱的路人和小贩逃过一劫,在夏天的雨突如其来。?
07??
我想摆个小摊在巷子里卖卤肉。
卤好的大肠、五花、肥瘦、耳朵、豆腐放在盘子里。我穿着油腻腻的围裙将称好的肉放案板上,手法娴熟地为客人切好。
烦请你在一旁负责收钱,再卖20块一小瓶的自酿米酒。?08
拿出冰镇的西瓜大快朵颐,在院子里看邻居下棋,看电视剧到很晚,点上蚊香沉沉睡去。
t016e495685663a43a9.jpg

09
在一个午后不经意地想起以前,你尚年轻我未老,日子漫长细碎,平静安好。
10
去河里游泳,去黄昏的树林散步,去破旧的小城打台球。
11
我们住在古城一个小阁楼上,很早便听到船夫的号子,和一对武汉的小情侣在阳台喝啤酒,在一个小店为你写过明信片。
可你至今未收到,时间会让我们衰老,但愿爱情除外。??
2984756_140920835325_2.jpg

12
就要离开这里了,走遍了整条街,所有的市井嘈杂,停电停水都不再厌恶。
怀念一起弹琴的兄弟,车马喧嚣的夜市,还有你不顾一切地来找我。??
13
咖啡馆的风扇吱吱呀呀的转,我们听爵士乐。我为你煮一杯咖啡,坐到下午我就送你离开。
14
夏天,晨曦在左,黄昏在右。??
它日复一日,年复一年,而我如此怀念。(徐盼)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:写一首青春的诗
下一篇:土城感悟

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041