设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 群团工作  
 
凝心聚力 互助提升 超越自我
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年11月10日 【字体:

 IMG_8147.JPG

为更好地激发团员、青年的工作激情,树立团结协作意识,增强责任感及归属感,展现团员、青年的风采。11月8日,在医院党委副书记、政委黄益国带领下,司法警察医院团委组织37名团青民警以“凝心聚力 互助提升 超越自我”为主题开展了户外拓展训练。
    IMG_7775.JPG
凝心聚力,在合作中“破冰”
    训练预热阶段,在教练的带领下,大家手挽着手,肩并着肩,创造了活跃的培训氛围,一下子把心的距离拉近了。随后,所有队员按照教练要求,迅速组建了“大白”、“红太郎”和“大黄蜂”三个团队,建立团队文化(队名、队长、队副、队歌、口号及设计队旗)并展示。使参训人员在瞬间打破隔膜,迅速的进入角色,融入团队。为之后的项目合作中团结一致打下了坚实基础,增强团队凝聚力。 


IMG_7849.JPG


IMG_7860.JPG


IMG_7873.JPG

互助提升,在信任中前行
“我要倒了!”
“你倒吧!请相信我们!1、2、3,倒!”
“信任背摔”要求每位队员轮流站在1.6米左右高的背摔台上,背对着大家,小组其他成员在其身后用双手做保护,接住倒下的学员。在该挑战中,队员们建立了彼此间的信任关系,相互协作,发挥了团队精神。同时,还锻炼了心理素质,克服了恐惧心理。

IMG_8084.JPG

IMG_8104.JPG
 
超越自我,在挑战中突破
在高空断桥下,未参加项目的具体呐喊:“你是谁?”
“我是明永坤,我要挑战高空断桥项目。”
“加油!加油!加油!”
“高空断桥”是个人挑战类项目,是在距离地面8米的高空搭起了一座独木桥,而这个桥的中间却是断开的,间距1.2米,要求所有队员爬上8米的高空后,从一侧迈到另一侧。除年龄稍大、身体不适的队员外,其他团青民警迎难而上,挑战自我、战胜自我。大家相互支持、鼓励、激励,给予队员正能量,尤其是对于有恐高心理阴影的民警,在团队的帮助鼓励下,更是克服了自己的心理障碍,超越了自我,顺利闯过这个难关。

IMG_7920.JPG

IMG_7956.JPG
    
力使一处,团结就是力量    
“动力圈”是所有队员用手拉紧动力绳,围成一个圆圈,依靠所有伙伴向后的拉力给绳子形成了支撑的力量,让一个180斤的队员从动力绳上走过一圈,用团队的力量支撑队员。然后,大家以画圆方式摇动动力绳,突破极限。1300圈,这是大家的成绩,团队的力量让大家完成了不可能完成的任务。大家不断突破自己,学会以团队目标为出发点,培养了团队整体意识、协作精神以及凝聚力。在这个项目中,大家发挥团队力量,激发个人及团队潜能,创造了一个又一个奇迹。
微信截图_20171109170140.png
 
IMG_8065.JPG
“一花独放不是春,百花齐放春满园”。拓展活动的开展,不仅丰富了团员、青年的业余文化生活,促进了交流,增进了友谊,树立了团队协作意识,增强了凝聚力和战斗力,同时展现了团员、青年的青春活力与风采。(王维)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:司法警察医院开展迎新春健身操比赛
下一篇:司法警察医院“母婴温馨小屋”正式投入使用

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000006

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52010202000638