设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
弘扬红色文化 传承革命精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年11月10日 【字体:
微信图片_20171110083701.jpg
近日,在党委委员、工会主席、副院长张小平带领下,司法警察医院第四党支部全体党员到爱国主义教育基地——苟坝会议会址开展“弘扬红色文化 传承革命精神”主题党日活动,弘扬红色文化,传承革命精神,坚定理想信念,学思践悟,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感、使命感。
微信图片_20171110083707.jpg
遵义会议确立了毛泽东同志在红军和党中央的领导地位,是我们党历史上一个生死攸关的转折点。而苟坝会议是遵义会议的继续和完善,成立周恩来、毛泽东、王稼祥三人团,完成了遵义会议改变党中央最高军事领导机构的任务,进一步确立和巩固了毛泽东在党和红军中的领导地位,在中国共产党历史和中国工农红军长征史上写下了光辉的一页。
微信图片_20171110083704.jpg
全体党员参 观了苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆、周恩来旧居、红军小道,习近平总书记视察过的“红色之家”。看着那一幅幅图片,一件件珍贵的历史文物,大家再一次回顾革命前辈艰苦奋斗的光辉历程,深切缅怀和衷心敬仰老一辈无产阶级革命家崇高的革命精神和名垂千古的丰功伟绩。
微信图片_20171110083653.jpg
苟坝会议历史启示,可以精炼为九个字:“讲政治、守纪律、敢担当”。走好新的长征路,必须严守纪律和规矩,党员干部要做到“五个敢于”,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾困难敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。
微信图片_20171110140416.jpg
在苟坝会议会址处,全体党员在鲜红的党旗下对党宣誓,庄严肃穆的重温了入党誓词活动,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念。全体党员表示,要传承红色基因,凝聚奋进力量,不忘赤子初心,不忘党员情怀,增强为民意识,强化使命担当,不断适应新形势新任务新要求,感恩奋进,走好新时代的长征路。(徐建霞)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:[十九大专栏]习近平:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
下一篇:贵州省司法警察医院庆祝“七一”建党纪念系列活动拉开序幕

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000006

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52010202000638