设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监管改造  
 
向毒品Say“No”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年06月28日 【字体:
DSCN8469.JPG
“原本我有一个幸福的家庭,但自从染上毒品后,妻离子散,家不像家,甚至负债累累,如果老天能再给我一次机会的话,我一定不会去接触毒品,也衷心的告诫大家远离毒品,远离这个魔鬼……”这是服刑人员陈某在省司法警察医院开展的6·26禁毒活动中道出的心声。
6月26日,国际禁毒日,省司法警察医院根据《贵州省监狱管理局开展2017年“禁毒宣传月”系列活动实施方案》的要求,组织服刑人员开展了“接近毒品就是走向死亡”为主题的禁毒防艾宣传系列活动,此次活动紧紧围绕三个“一”开展。
SAM_1056.JPG
一次集体教育。各监区根据实际情况,就毒品的危害对服刑人员进行集体教育,发放宣传手册,制作专题宣传栏,普及识毒、拒毒、防毒知识。
一次现身说法。各监区以开展座谈会形式,引导服刑人员主动现身说法,以亲身经历谈感触,触及灵魂地控诉了毒品对自己、亲人以及社会造成的巨大伤害,并表决心,抵制毒品。
微信图片_20170626135938.jpg
一次心灵救赎。各监区在监内开展6.26禁毒防艾为主题的征文活动,服刑人员积极参与其中,纷纷道出心声,字里行间流露出染上毒瘾,染上“艾滋病”,意志力和生命力被慢慢吞噬的痛苦,经过监狱的教育改造,认清毒品的危害,悔过自新,对新生活的向往和渴望。医院将对优秀的作品进行奖励。
    此次系列活动的开展,在各监区营造了良好的禁毒宣传氛围使服刑人员深刻地认识到毒品给国家、民族、社会、家庭带来的严重危害,进一步提高了识毒、防毒、拒毒的意识,达到了很好的宣传教育效果,有力助推了监狱的安全稳定。(汤艺 王维)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:开展巡回诊疗、保障病犯权益、助力监狱安全稳定
下一篇:炎炎烈日送清凉

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041