设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监管改造  
 
监区病房的“微讲堂”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年10月31日 【字体:

    “感恩帮过你的人,他让你感受到爱与信任!感谢伤害你的人,他让你成长和懂得识别人!换位思考,将心比心!你就会找到心灵中的那根量心的秤!所以在日常改造生活中,大家也要学会感恩……”

10月24-10月26日,司法警察医院各监区,民警教师课堂搬进病房开始了题为“活在珍贵人间”“给心立个规矩”“学会认识自己”“微讲”。
微信图片_20171026163138.jpg
课堂上,民警教师周世兵从苏格拉底阿拉斯神庙的“认识你自己”开始,让他们学会自我调节、控制情绪,正确面对现实;民警教师汤艺从天生就没有四肢的尼克胡泽灿烂的活出自己的风采,再到王阳明的“致良知”,让他们学会给心立个规矩,学会相信自己,接受改造环境端正改造态度,遵守监规监纪,懂得感恩;民警教师徐盼结合自己工作实际和生活感悟,让他们学会珍惜生命,学会清扫蒙蔽良知的“雾霾”,知罪认罪悔罪赎罪,积极改造,早日回归社会,与家人团聚,做一个守法公民,活在珍贵的人间。
微信图片_20171026163141.jpg
参加微课堂的授课民警大多来自监管一线,他们充分结合罪犯在改造生活中容易出现的心理疑虑、困惑,列举了许多罪犯“看得见、摸得到”的事例,运用生动幽默的语言,有条不紊的陈述,娓娓道来,将人生哲理讲的浅显易懂服刑人员李某表示:“以前在行为规范上放纵自己,养成了不良的行为习惯,后悔当初糊里糊涂犯了法,自己犯下的错的确给他人、给家人和社会造成太多的伤害,听了课以后,经过警官的开导和教育,收获很大,感恩父母给自己生命,感恩警官医生们对自己的疏导救治,以后自己做事之前要三思而行,要遵守国家法律,好好改造,争取早日回家,做一个遵规守矩的劳动者。”
微信图片_20171026163134.jpg
通过开展“微讲堂”,有效缓解服刑人员心理压力,提高服刑人员心理健康水平,进一步强化服刑人员规范意识、身份意识和纪律意识培养服刑人员积极向上的心态,确保监管医疗安全持续稳定。
今年来,我院主动适应监管安全新常态,努力提高教育改造质量推动服刑人员教育改造工作向微、向精、向细延伸;同时,鼓励一线民警走向讲台、走进课堂,不断深化课堂化教育,取得了良好的成效。(汤艺 王维)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:司法警察医院举办“感恩生命 重塑人生”主题文艺汇演
下一篇:司法警察医院组织服刑人员收看十九大开幕式

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041