设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监管改造  
 
司法警察医院举办“感恩生命 重塑人生”主题文艺汇演
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年11月07日 【字体:
         IMG_6839.JPG      
   为让服刑人员在大墙内能够感受到社会文化的发展和时代的进步,满足她们精神文化生活的渴求。近日司法警察医院了“感恩生命 重塑人生”主题文艺汇演活动。省监狱管理局教育改造处副处长赵健,贵阳市筑城检察院驻监检察室、太慈桥派出所和太慈桥社区服务中心领导医院党委班子成员,医院民警,在押部分服刑人员共计200人到场观看了演出
IMG_6944.JPG
此次汇演除民警、服刑人员精心准备的节目外,特邀中国舞蹈家协会街舞委员会第一届理事吴頔老师贵阳市中医学院人文管理学院的刘嘉洋老师、同学,瑜伽老师王丽,极目舞蹈机构帮教演出为现场观众带来了一场精彩难忘的视觉和精神盛宴。
IMG_6870.JPG
医院党委书记、院长李纯致辞为文艺汇演拉开了序幕李纯院长代表院党委感谢各位嘉宾对医院教育改造工作的支持感谢嘉宾的帮教演出。并衷心希望通过今天文艺演出,服刑人员感染净化自己的灵魂,重塑自我形象,促进认罪服法,以艺术矫治的力量,激励踏实改造,尽早走出大墙。同时希望有更多的机关、团体、企事业单位、社会各界和爱心人士关心监狱的发展,关心罪犯的改造。

IMG_6919.JPG
诗朗诵《你比所有的秋天都要美》
IMG_6984.JPG
小合唱《母亲》
IMG_7005.JPG
舞蹈《蜀绣》
IMG_7174.JPG
瑜伽表演《希望》
 
此次文艺汇演脱口秀、歌舞、诗朗诵、合唱、独唱、手语操等多种形式展现,13个节目陆续精彩上演,引来阵阵掌声。警官们的诗朗诵《你比所有的秋天都要美》让大家感受到了他们对监狱人民警察这份职业的热爱和自豪,他们选择,他们无悔;“你身在(那)他乡,有人在牵挂……”二监区服刑人员小合唱《母亲》展现了囚子对家人和亲人的思念,诉说了“今夜月明人尽,不知秋思落谁家”的情思;贵阳中医学院人文与管理学院同学带来的集体舞《蜀绣》赢得了阵阵喝彩;三监区服刑人员吉他弹唱《曾经的你》向大家述说了他们对曾经犯错的懊悔和走向新生的决心;王丽老师的瑜伽表演《希望》让大家感受到了生命的力量,生命只有一次,我们有什么理由不在当下活出全新的自己,让新生的力量如井喷的活水源源不断;二监区服刑人员诗朗诵《警官颂》展现了一颗感恩的心,感谢警官在她们新生路上的付出;一监区服刑人员合唱《大中国》唱出了对祖国的热爱;政治处主任梁杰也上台一展歌喉,一曲《中国功夫》嗨爆全场,将演出再次推向高潮;“心若在梦就在,只不过从头再来……”服刑人员手语操表演《从头再来》展现了他们告别过去的决心,重新扬起了希望的风帆;“多想和从前一样 牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康……”一监区服刑人员独唱《父亲》深深地感染了现场观众的心;贵阳中医学院人文与管理学院同学带来的二重唱《阳光总在风雨后》让大家看到了困境是暂时的,要正视现实,寄希望于未来;一监区服刑人员脱口秀《三句半》讲述了生活护理员在医院学习护理技能期间和警官相处的点点滴滴,积极地向嘉宾传递了监狱工作教育人、改造人、拯救人的正能量;演出在曾荣获多彩贵州舞蹈大赛银瀑奖的极目唔到机构的街舞中落下帷幕。
IMG_7050.JPG
吉他弹唱《曾经的你》
IMG_7190.JPG
诗朗诵《警官颂》
IMG_7194.JPG
合唱《大中国》
IMG_7230.JPG
独唱《中国功夫》
演出结束后,助演的大学生代表说。“第一次参加帮教演出,完全颠覆了我对监狱的映象,能够力所能及的帮到他们,让我感觉我的演出更有意义”街舞团队的老师们感慨的说:“没想到现在监狱的改造方式那么多样,不仅能学到技术,还能学才艺,监狱警官的付出让我深感敬佩。”
IMG_7357.JPG
手语操《重头再来》

IMG_7411.JPG
独唱《父亲》
IMG_7425.JPG
二重唱《阳光总在风雨后》
 
“从开始排练到演出结束,让我们学会了相互配合相互鼓励,看到嘉宾的精彩表演,被他们的正能量深深的感染,感谢警官的帮助和社会的温暖,出去后我也要用实际行动帮助需要帮助的人。”服刑人员雷某说。
IMG_7452.JPG
脱口秀《三句半》
IMG_7542.JPG
《街舞》
 
“此次汇演,让我感受到了社会各界人士的关心,懂得了感恩,自己一定要好好改造,争取早日回归社会。”服刑人员李某说。
微信图片_20171107113646.jpg
    近年来,司法警察医院坚持寓教于乐原则,在大力开展服刑人员文体活动的同时,积极争取社会力量参与狱内监区文化建设,既丰富了服刑人员精神文化生活,又促进了监狱特色文化建设,在实现“文化 育人 正心”的目标和促进服刑人员配合治疗、改过自新方面发挥了明显作用,取得了良好效果。(汤艺 王维)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
下一篇:监区病房的“微讲堂”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000006

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52010202000638