设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监管改造  
 
共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月01日 【字体:

     我曾经触犯了国家法律,还染上了艾滋病,曾经绝望过,监狱警官、监狱的医生没有歧视、没有放弃让我对未来有了信心,一定积极配合治疗,好好改造,不辜负政府对自己的关心。”艾滋病犯李某说道。

12月1日世界第三十个艾滋病日,司法警察医院开展了主题为“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的防艾宣传活动,党委委员、副院长贺正友,党委委员、政治处主任梁杰带领相关科室领导在三监区病房进行了艾滋病知识宣讲,并慰问了艾滋病犯。 
贺正友院长从国家防艾政策和法律法规、艾滋病的传播途径、治疗防护等方面进行了详细的宣讲,帮助艾滋病犯树立信心,正确面对疾病,并鼓励患者在医院积极配合治疗,携手抵抗艾滋病,积极改造早日回归社会。随后,医院领导向正在接受治疗的艾滋病患者送上了慰问品,鼓励其战胜病魔、阳光生活。在晚餐时送上了专门为艾滋病犯准备的“12.1爱心餐”,让艾滋病犯感受到了医院的关怀。
宣传活动的开展,使服刑人员彻底了解什么是艾滋病和艾滋病防治知识,消除对艾滋病的恐惧心理,促进服刑人员建立健康文明生活方式和生活习惯,对进一步推动我院艾滋病防治工作具有重要意义。(汤艺)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:司法警察医院举办服刑人员“养老护理员”技能培训班
下一篇:司法警察医院举办“感恩生命 重塑人生”主题文艺汇演

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000006

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备52010202000638