设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 队伍建设 监管改造 党政工作 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监管改造  
 
司法警察医院举办服刑人员“养老护理员”技能培训班
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省司法警察医院  发布时间:2017年12月22日 【字体:

    以前对家中老人不懂得如何相处,总觉得有代沟不好沟通,产生过不少矛盾,参加“养老护理员培训,对老人的生理、心理特点有了深入的了解,掌握了照顾老人的方法,将来不仅可以从事这个职业,也能更好的照顾自己的家人,懂得与他们相处之道,以免再有“子欲孝而亲不待”的遗憾。”参加“养老护理员”培训班的学员李某说道。

为进一步加强服刑人员职业技术教育,由司法警察医院出资,邀请贵阳先锋职业技术培训学校老师、原贵阳护理职业学院护理系副主任贵州省养老护理员考评员孙洪副教授,为全省各监狱送押在院的服刑人员生活护理员,开展“养老护理员”职业技术培训。
微信图片_20171222154108.jpg
12月20日,在开班仪式上,医院党委委员、副院长夏琨作动员讲话,夏琨副院长指出,“随着我国老龄化社会的到来,养老护理需要一大批具有专业知识能力的人员,养老护理员的社会需求量越来越大,他们可以给社会及家庭带来很大的帮助,养老护理也成为社会各界尊重的一项职业。为开展好此次技能培训,医院教育改造科联系多方部门,作出很多努力,争取到社会力量的帮助。希望大家珍惜这次难得的学习机会,认真学习,多掌握一项生存技能。培训结束后将进行考试,考试合格将获得由贵阳市人力资源和社会保障局颁发的职业技能资格证书,为大家刑释后就业创造条件将来回归社会成为自食其力的守法公民
IMG_9335.JPG
此次授课采用小班教学,分批次实施,以多媒体教学,小组仿真操作、模拟演练方式进行培训,授课内容包含《老年人护理基础知识》、《老年人饮食照料》、《老年人跌倒和损伤》、《老年人安全用药》、《睡眠照料》、《老年痴呆患者的照顾》、《老年人排泄障碍》、《临终护理》等八个方面学员们认真学习,仔细揣摩、反复练习,提升职业技能。
学员们认真学习的态度受到孙洪副教授的肯定本来是准备先进行“初级养老护理员”知识培训的,没想到他们在医院学到的医疗护理基础知识很全面,基础很扎实,所以培训的内容直接从“高级养老护理员”的课程开始了,他们都很用心在听讲,认真做笔记,操作上学得也很快。”
IMG_9385.JPG
近年来,司法警察医院主动适应监管安全新常态,努力提高教育改造质量,将服刑人员的教育改造工作置于社会整体发展的大背景下,积极利用自身医疗优势,充分借助社会资源和力量,深化与社会教育部门合作,不断探索服刑人员职业技术教育道路,助“服刑人”向“社会人”转化,有效适应和融入社会。 (黄春 王维)
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:共担防艾责任 共享健康权利 共建健康中国

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041